政企接力办实事残疾职工迁新居

出版日期:2021/5/21   字数:451A+   A-

    晚报消息(邓平国 梁文武)近日,市、区政府有关部门和涟钢振兴有限公司接力践行“我为群众办实事”,帮助退休残疾职工曾冬秀搬入政府安置的廉租房。她见到笔者,饱含热泪说感谢党和政府的关心。

    曾冬秀是涟钢振兴有限公司的退休职工,3岁时因患小儿麻痹症,落下二级残疾,女儿又患有自闭症,丈夫病逝20多年。为医治自己和女儿的疾病,她四处寻医问药,家庭生活艰辛,加上年纪越大,腿脚不利索。她向区残联等部门反映自己想请政府解决一套在一楼的廉租房的想法。群众之事无小事。区残联领导积极联系娄底市住房保障服务中心,协调解决曾冬秀的住房困难。市住房保障服务中心党委高度重视,召集职能部门会商,决定分给曾冬秀一套廉租房,并请人专门搞了装修和粉刷,窗明几净,只等着曾冬秀入住,但她无力搬家。在万般无奈的时候,她向单位领导打了求援电话。该公司总经理杨重明、党委书记李卫东马上安排所属事业部负责人唐向荣组织实施,派人派车,在洪家洲社区的协助下,该公司事业部机关党支部具体组织,帮助曾冬秀从涟钢洪家洲搬到娄底的廉租房里。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载