娄底代表队全省市场监管系统计量比武获佳绩

出版日期:2021/5/21   字数:433A+   A-

    晚报消息(罗达意肖炎凉王小丽)5月16-18日,湖南省市场监管系统举行计量技术比武,经过紧张激烈的角逐,娄底市计量测试检定所代表队获得团体三等奖,该所参赛队员全部获得个人奖。其中蒋子珏获得个人一等奖(血压计类),姚进、刘银山获三等奖(电子秤类)。

    据了解,本次竞赛由省市场监督管理局主办、湖南省计量检测研究院承办,来自全省法定计量技术机构15支代表队、100余名一线技术选手参赛,竞赛设团队奖、个人奖和纪念奖,分为基础知识笔试、操作技能竞赛和计量知识抢答三个环节。基础知识笔试和计量知识抢答的内容以中国共产党简史、计量法律法规和技术人员应知应会基础知识为主。操作技能竞赛设血压计和电子计价秤检定两个比赛项目,重点考核参赛选手的计量理论知识、计量检定操作的规范性、熟练程度、数据处理和不确定度分析。娄底市计量测试检定所代表队以扎实的功底、过硬的技术、精益求精的业务素养,获得大赛组委会赞誉,充分展现娄底市场监管人勇于担当、奋力拼搏、争先创优的精神风貌。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载