我市举行知路爱路护路”宣传教育月活动启动仪式

出版日期:2021/5/21   字数:477A+   A-

    晚报消息(通讯员刘雅祥)5月17日,我市铁路“知路爱路护路”宣传教育月活动启动仪式在新化县炉观镇石新中学举行。市委政法委副书记肖映华,市委政法委委员、市铁护办主任刘连生和新化县委常委、政法委书记李笃成等出席启动仪式。

    据了解,湘黔铁路从石新中学附近经过,周边铁路线网密集,在安全方面存在不确定因素,有部分路段没有进行全封闭管理,周边群众和学生曾有擅自穿越铁路,在铁路沿线玩耍等情况,近年来,这种情形得到了根本遏制,但中小学生涉铁安全形势依然严峻。本次宣传教育月活动由新化县委政法委、市教育局、团市委和炉观镇政府联合组织,旨在提高铁路沿线群众,尤其是学生群体的涉铁安全意识,防止铁路交通事故发生。在启动仪式上,李笃成为宣传教育月活动启动致辞,号召全体师生争当知路、爱路、护路先锋,积极参与到这一行动中来。市教育局相关负责人宣读“知路、爱路、护路”倡议书;团市委负责人为学校“共青团爱路护路队”授旗。石新中学负责人表示,将加大宣传教育力度,不断增强沿线群众特别是中小学生的知路、爱路、护路意识,形成爱路护路、珍爱生命、维护铁路安全的良好氛围。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载