坚守初心使命 不断开创娄底新闻事业新局面

2020年度娄底新闻奖表彰会暨“沿着高速看娄底”主题宣传和践行“四力”大练兵活动启动式举行
出版日期:2021/5/21   字数:801A+   A-

    晚报消息(记者 贺朝新 罗宗)5月20日,2020年度娄底新闻奖表彰会暨“沿着高速看娄底”主题宣传和践行“四力”大练兵活动启动式在娄底日报社举行。市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平到会讲话,要求坚守初心使命,担当历史责任,投身融合发展,弘扬工匠精神,不断开创娄底新闻事业新局面。

    当天上午,会议对2020年度娄底新闻奖获奖作品进行表彰,吴建平等领导给获奖者颁奖,并为“沿着高速看娄底”主题宣传活动记者代表授旗。

    吴建平指出,做好庆祝建党百年的宣传舆论工作,是对新闻战线能力水平的检验,各级媒体要紧扣时代主题,结合党史学习教育,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,以高速路网为经纬,串联起红色印记、发展亮点、风景名胜、文化遗产、感人故事,融入建党百年征程、改革开放进程、决胜全面小康、乡村振兴战略、文化传承发展等时代元素,倾情投入、担当作为、守正创新,将“党的庆典”与“人民的节日”有机融合,让时代的旋律与群众的心声同频共振,为庆祝建党100周年营造良好的舆论氛围。

    吴建平要求,全市广大新闻工作者要坚守初心使命,做优良传统的传承者,始终把宣传阐释党的创新理论作为首要政治任务,不断筑牢信念之基、砥砺精神之魂。要担当历史责任,做凝聚力量的挑山工,多做统一思想、凝聚奋进力量的工作,多做鼓舞士气、提振信心的工作,凝聚起有利于娄底改革发展稳定的强大精神力量。要投身融合发展,做创新传播的弄潮儿,广大新闻工作者要自觉适应媒体形态和传播业态的新变化,按照增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的要求,在增强内功、提升本领、主动转型上下功夫,努力成为全媒记者、全媒编辑、全媒体管理人才。要弘扬工匠精神,做业务精湛的生力军,希望大家与人民同呼吸,与时代同进步,讲好娄底故事,传播娄底声音,弘扬主旋律,凝聚正能量,强化“精品意识”,以优秀的作品鼓舞人、感召人、塑造人,不断开创娄底新闻事业新局面。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载