娄星区检察院召开首次简易公开听证会

出版日期:2021/5/19   字数:289A+   A-

    晚报消息(肖婷 周巧民)5月13日,娄星区人民检察院就任某申请支持起诉等三场信访事项,举行简易公开听证会,邀请区司法局工作人员、社区代表、律师代表等作为听证员,通过公开听证化解基层信访矛盾,积极为群众排忧解难,不断落实执法为民措施,推进政法队伍教育整顿工作走深走实。会议由院党组副书记、副检察长彭朝阳主持。

    在听证会上,申请人首先就信访事项进行陈述说明。随后,检察人员针对申请人提出的问题答疑解惑、释法说理,听证员就相关事实进行询问,充分发表意见。据悉,这是娄底检察机关召开首次简易公开听证会,旨在最快速度给予群众回应,促使信访矛盾及时化解,真正为群众排忧解难。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载