规范共享小店经营让城市“烟火气”更抚民心

出版日期:2021/5/19   字数:714A+   A-

    晚报消息(彭钰婷)共享小店是我市促进就业、改善民生的一项重要工程,各级领导高度关注和重视。为积极推进这项为民举措,使其充分发挥刺激消费、助推经济发展的作用,市城管支队以聚焦民生问题为导向,以为民办实事为宗旨,主动作为,加强对共享小店运营的监督巡查,统一标准、规范管理,确保共享经济健康有序发展。

    氐星路共享小店作为全市共享小店经济的试营点,得益于中心城区的密集人流,经营的各类水果、日用品、小吃店前人头攒动、热闹非凡。但是近期城东执法大队发现,共享小店在经营过程中屡屡出现一些擅自长高加胖、油烟扰民、垃圾遍地的乱象。对此,执法人员及时约谈娄底市城投集团,向其下发《责令改正(停止)违法行为通知书》,要求其加强对擅自改装车体的小店的监管督促,在限定时间内将加装的部位予以拆除;加快餐饮经营类共享小店油烟净化器的安装进度;统一在店内配备、放置垃圾容器。执法人员加强对共享小店“门前三包”责任制的宣讲,要求各小店强化共享小店责任落实,做好小店周边和车体的卫生保洁,让城市的“烟火气”在整洁、安全、有序的环境中蔓延。

    “规范管理才能更便民,共享小店在你们的监管下,真正成为娄底一道美丽的风景线!”连日来,城东执法大队通过定人定岗巡查,逐门逐店督促,共享小店重回了整洁有序的面貌,周边的市民对此纷纷点赞。

    在规范“管”的同时,城东执法大队积极探索有序“入”和精细“服”,切实让共享经济惠及民众。当前,各地深入开展党史学习教育,该大队立足职能实际,把学习党史与解决民生具体问题结合起来,一以贯之地把解决好群众最直接、最现实、最关心的利益问题作为工作的出发点和落脚点,以实际行动提升群众获得感、幸福感和安全感。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载