国网娄底经研所开设"红色移动课堂"

出版日期:2021/5/19   字数:626A+   A-

    晚报消息(袁舒)“井冈山根据地是以毛泽东、朱德为代表的老一辈革命家创建的第一个农村革命根据地。在艰苦卓绝的井冈山斗争中,中国共产党人以铁一般的纪律,锻造铁一般的革命队伍……”5月13日,在前往涟源北220千伏输变电工程现场的车上,国网娄底经研所党员张明石正在给车上的同事们分享每周党史故事《井冈山时期的纪律建设》。

    自党史学习教育开展以来,该所结合规划设计工作繁忙,经常要外出查勘、培训、沟通工作的实际情况,积极探索党史学习教育新路径,将外出往返路途变成“红色移动课堂”,利用车上的碎片时间,采用云会议、手提电脑、手机等平台,通过党史电影、故事分享、心得分享、交流讨论等方式,灵活组织党员群众进行党史学习,切实让党史学习教育渗透一线、深入人心。

    “纪律,是革命胜利的法宝,管党治党的标尺。无论哪个时期,我们一定要严守纪律……”当天,听完张明石的讲述,员工王灿辉分享学习心得。大家在听完党史故事后,还学习《党必须勇于自我革命》等内容,并在车内进行讨论交流,1个小时的路程变成一堂生动的党史课。

    “以前查勘路上,我们要么闲聊,要么刷手机,现在外出在车上学习党史,深切地感受到共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的革命精神,进一步激发我们学习工作的动力。”张明石说。现在,“红色移动课堂”是经研所党史学习教育融入日常的重要载体,外出人员利用路途中的零碎时间来学习党史,回望过往的奋斗路,凝聚奋进新时代的精气神,已经成为常态。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载