娄星区财政局开展观看红色电影“双百活动”

出版日期:2021/5/17   字数:442A+   A-

    晚报消息(通讯员李晶)为大力发扬红色传统、传承红色基因,娄星区财政局紧密结合党史学习教育,积极开展“观看100部红色电影、评比100篇优秀观影心得”的“双百活动”,让党史学习教育入脑、入心、入情、入景。

    本次活动自4月份开启,主要采取政治学习大会集中看、支部组织看和个人自行看的形式,精选九部涵盖新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期的红色经典影片,引导党员重温“红色”记忆,进一步内化党史学习教育成果。该局还开展优秀观影心得评比活动,要求每名财政干部撰写至少4篇观影心得,并从中评选出100篇优秀心得体会,干部职工家属、子女撰写的观影心得也可参与评比。评选出的100篇观影心得,将汇编成文集,并在局机关宣传橱窗进行展示。

    4月,该局组织全体干部职工在局机关十六楼会议室观看《血战湘江》,各党支部集中观看其它红色电影,号召每名党员发动家人一起参与到观影活动中来。目前共收到观影心得37篇。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载