娄星法院送法进校园为高校学子传授法律实务技能

出版日期:2021/5/17   字数:302A+   A-

    晚报消息(通讯员 罗都)近日,娄星区人民法院副院长、四级高级法官颜莉芬来到湖南人文科技学院,,在模拟法庭为近200名法学专业学生带来一场精彩的法律实务课堂教学。

    在课堂上,她以《浅谈刑事判决书的制作》为题,从制作裁判文书的意义、什么是优秀裁判文书、如何制作刑事判决书等方面,结合自身多年丰富的刑事审判经验,为同学们讲解法律知识,传授法律实务技能。她以自己办理的典型案件为例,耐心讲解判决书撰写的整个过程,手把手地教授在场学生怎样写好一份合格的判决书。随后,她分享如何写好一份优秀判决书的心得,让大家深刻感受到法官清晰缜密的逻辑思维、高超的理论水平、丰富的实战经验和不偏不倚的司法公正精神。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载