八旬老人迷路民警热心救助

出版日期:2021/5/17   字数:483A+   A-

    晚报消息(记者 卢韬 通讯员 冷安轩)“谢谢,没有你们,我真不敢想会发生什么事情!”5月12日,新化县居民伍某的家属紧紧地拉住民警的手,动情地说着感谢。当天,冷水江市公安局中连派出所通过认真查找,成功将87岁高龄的迷路老人伍某送回家。

    5月12日,中连派出所民警在日常工作中发现,有一名八旬老人走失至辖区诚意村路段,无法找到家人。发现情况后,民警迅速启动警民联动机制,通过社交平台发布寻人启事、询问周边群众和治保主任协助寻找,并及时向上级指挥中心汇报情况,同时利用现有资源开展分析研判工作。民警在对老人进行耐心询问时,发现其神情恍惚,言辞模糊,无法提供任何个人情况和家庭地址等有效信息。在此情况下,民警将老人带回派出所细心照看,为其提供温水解渴,细心安抚老人的焦虑情绪。

    通过持续有效的信息收集工作,民警终于成功获悉老人名叫伍某,是新化县琅塘镇人,随即联系到老人的亲属。老人走失后,其家人正在多方打听,四处寻找未果,正心急如焚。据了解,老人由于患有老年痴呆,其家人还请人照看,因一时大意发现其已不见踪影。对于民警的热心救助,老人家属称赞不已。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载