市生态环境局召开全市重点工作调度会议

出版日期:2021/5/14   字数:826A+   A-

    晚报消息(通讯员 黄哲 曾跃峰)5月11日,市生态环境局召开全市所有环境系统第二次重点工作调度会议,总结今年全市生态环境重点工作落实推进情况,研究部署下阶段的工作,局党组书记刘文波讲话,局长陈惠明主持。

    今年以来,全市生态环境工作有序推进,环境质量保持基本稳定,污染防治攻坚战持续推进,环境管理水平不断提升,中央环保督察配合工作取得良好成效。1-4月,娄底中心城区环境空气质量优良率达85.8%,细颗粒物(PM2.5)和可吸入颗粒物(PM10)均值浓度分别为45、53微克/立方米,全省排名第8位,改善排名第7位;市境内省控以上地表水考核断面、“水十条”国家考核断面、城市集中式饮用水水源地水质均达到或优于Ⅲ类标准;全市各级各部门齐心协力,扎实做好第二轮中央生态环保督察配合工作。督察期间,中央环保督察组共交办我市生态环境信访件279件,移交需关注问题5个,目前已上报办结信访件154.5件(包括阶段性办结),办结率为57.65%;中央环保督察组公布的典型案例和移交的重大问题均未涉及我市。

    会议要求全市生态环境系统继续以高昂的工作热情,扎实做好今年各项工作;要以“问题解决、群众满意”为目标,扎实做好中央生态环保督察交办问题整改工作,对一时难以整改到位的问题,做好整改方案持续推进,特别是要把督察组重点关注我市的采碎石、制砖、关闭煤矿废水、畜禽养殖等领域问题,作为重点整治内容,做到方向不变,力度不减,此次中央环保督察组交办的信访件要在年底前100%办结;要扎实推进2020年长江经济带警示片和2021年省生态环境警示片披露问题、2020年省环保督察回头看反馈问题、人大执法检查反馈问题的整改。会议就抓好环境质量改善、生态环境执法、污染防治攻坚战、“十四五”生态环境保护规划、全面从严治党以及党史学习教育等工作进行了部署,要求把党和政府对生态环境工作的重视,对生态环境系统的关怀,化为实际行动和动力,圆满完成今年各项工作任务。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载