新化女子陈雅柔举重独揽3金打破2项世界纪录

出版日期:2021/5/14   字数:547A+   A-

    晚报消息(记者  贺朝新 段凤婧)5月10日,在浙江江山举行的2021年全国举重锦标赛女子45公斤级角逐中,由娄底输送到省体校的选手陈雅柔以抓举83公斤、挺举109公斤和总成绩192公斤的成绩,包揽抓举、挺举和总成绩3项冠军,5次刷新全国纪录,打破2项世界纪录。

    在抓举比赛中,17岁的陈雅柔以76公斤开把,轻松完成;接着,她将杠铃重量提升到80公斤,在锁定抓举金牌的同时,打破这个级别的全国抓举青年纪录;第三把,她以超全国纪录的83公斤完美收官。在接下来的挺举比赛中,她继续高歌猛进,开把100公斤锁定冠军;第二把,她稳稳地将105公斤送过头顶,打破挺举和总成绩两项全国纪录;最后一把,她直接挑战109公斤这个超世界纪录的重量,再次成功举起,包揽挺举和总成绩金牌。在这场比赛中,陈雅柔刷新45公斤级抓举、挺举、总成绩三项全国青年纪录和全国成年纪录,同时挺举109公斤、总成绩192公斤,打破该级别2项世界纪录。

    据了解,陈雅柔是新化县西河镇铁山村人。2017年,14岁的她曾代表中国参加世界少年举重锦标赛,并获得48公斤级抓举、挺举和总成绩世界冠军。“这次只是发挥了平时训练的水平。”对于取得的成绩,她非常淡定,表示将尽快把体重涨起来,争取在49公斤级比赛中再创佳绩。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载