大街学校党史教育“声”入童心

出版日期:2021/5/12   字数:295A+   A-

晚报消息(通讯员 匡易才)最近,双峰县锁石镇大街学校在红歌传唱中穿插党史教育,让经典红歌与党史学习融为一体,激励师生知史明史、爱党爱国。

    一首首激扬亢进的红歌旋律回荡在校园,给学校带来生机,给学生带来力量。《今天是您的生日》《歌唱祖国》,唱出孩子们对祖国深沉的爱;《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》,将学生引到那战火纷飞的年代,了解无数共产党人为了新中国的建立,前赴后继、英勇献身的事迹;《大风车》《七色光之歌》向学生展示快乐美好的童年生活。学校广播站播放每周一歌,让经典红歌、儿歌吹入学生耳中;利用板报抄录经典红歌、儿歌,举办红歌、儿歌演唱比赛,让歌声飘入校园每个角落。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载