精神病患者街上游荡长青街道将其送医院治疗

出版日期:2021/5/12   字数:353A+   A-

    晚报消息(周龙峰 周世杰)近日,娄星区长青街道办事处接到居民反映,精神病人周某经常在街上游荡,担心其肇事肇祸,缺乏安全感,长青街道街道党工委,行政高度重视,立即组织公共安全办、长青派出所、社区网格长前往调查核实,了解到周某是涟源市茅塘镇人,现暂住在娄底万富街其姐姐家,每日在街巷里对路人大吼大叫、乱丢乱吐并伴有无差别攻击路人的现象,附近居民苦不堪言。长青街道办事处迅速将情况向上级汇报,与其户籍地对接,建议按特殊情况办理医保、低保,并进行跟随劝阻保护。

    5月9日,为了有效预防突发意外事件的发生,长青街道办事处,长青派出所在向其亲属讲清法律关系和可能发生的意外情况后,经家属同意,果断处置,将周某送至市康复医院接受治疗。一位附近居民称赞街道为群众办实事、办好事,让大家居住在这里更有安全感。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载