青树坪镇积极推进新冠疫苗接种

出版日期:2021/5/12   字数:375A+   A-

    晚报消息(通讯员 禹波)5月7日上午,双峰县青树坪镇社会客运站门前排起长队,在工作人员引导下,前来接种新冠疫苗的群众秩序井然。5月6日分配到该镇的2000支新冠疫苗在当天全部接种,实现清零目标。

    为推动人群免疫屏障的建立,该镇党委、政府高度重视新冠病毒疫苗接种工作,建立镇防指办总揽、中心卫生院负责、部门协调、各村(社区)联动的工作机制。通过手机短信、微信群、政情简报等宣传手段,结合干部下村组进网格、网格长入户,有效宣传新冠病毒疫苗接种的相关知识,打消群众顾虑,引导群众自觉接受疫苗接种。新建的标准化疫苗接种点设在社会客运站,面积600多平方米,按市、县防疫部门标准化要求建设,爱心企业捐资购置价值8万元的设施设备。接种点开设咨询告知区、登记区、候种区、接种区、留观区等,场内添置风扇、饮水机、凳子等,为候种、留观群众提供温馨服务。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载