娄星区教育局开展校园安全检查

出版日期:2021/5/10   字数:471A+   A-

    晚报消息(通讯员吴佩)“值班登记表在哪?”“学校安全隐患排查怎样?”“返校学生安全管理如何?”5月5日下午,娄星区教育局检查组先后到娄底三中和娄底四中,深入了解“五一”假期校园安全值班值守、疫情防控、返校生安全管理、安全隐患排查、基建、防溺水等方面情况,当场反馈检查结果,并对当前学校安全管理工作中存在的问题现场交办,责令限期整改。

    据悉,为全面贯彻落实上级关于安全方面的文件精神,切实筑牢教育系统“五一”假期安全防线,娄星区教育局专门组建督查组,采用“四不两直”方式,突查安全工作。4月30日下午,该局检查组联合市教育局、市公安局突击检查迪士尼幼儿园、爱琴海幼儿园、远大幼儿园、观化幼儿园、新优术培训学校等民办教育机构的安全工作,当场指出存在的安全隐患,要求限期整改,并将督查情况及时通报。5月1日-5日,检查组先后到民办培训机构、学校在建的基建项目、部分学校进行安全工作检查。检查组每到一处,要求切实加强管理,扎实做好值班值守工作,强化各类风险隐患排查与整改,严防各类安全事故,全面织密安全防护网,为全区师生安全保驾护航。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载