双峰县供电公司集中会战搞检修

出版日期:2021/5/10   字数:709A+   A-

    晚报消息(曾雅琳王晓燕)“配电网是电网的神经末梢,是连接电力客户的最后一百米。今天的集中检修很重要,大家要打起精神,作业时一定要注意人身安全……”4月28日,国网双峰县供电公司组织人员对10千伏印湄线、10千伏印大线、10千伏印白I线三条10千伏线路开展集中检修。

    为减少线路重复停电率,提高工作效率,此次集中检修采用“所所联合”和集结施工队伍的方式,全面统筹该公司运检、营销等多个专业部门协同检修,做到“一停多用”,最大限度降低计划停电对周边客户的影响。为让涉及停电的客户能及时了解停电信息,该公司制定详细的服务管控工作方案,组织开展上门走访活动,通过上门走访、电话短信通知等方式,让客户能详细了解线路停电检修工作。同时加强与客户的沟通,争取取得客户的理解与支持。

    尽管天公不作美下起了雨,当天早上7点,210余名施工人员依然整装待发。在工作负责人交代完分组以及工作任务后,210余名施工人员便分成23个作业小组,马不停蹄地赶往各自的作业地点,10千伏印湄线、10千伏印大线、10千伏印白I线三条线路的集中检修工作正式开始。

    面对此次集中检修作业点多面广、施工时间紧以及天气恶劣等困难,该公司多个部门紧密配合,分工明确,各司其职,确保工作万无一失。该公司领导班子、技术人员、安全稽查人员同时赶往到各施工点,进行现场督察及技术指导,严把安全质量关,确保线路集中检修工作顺利开展。现场施工人员全然不受雨天的影响,在确保安全的前提下,争分夺秒地完成各项工作任务。

    经过14个小时的连续奋战,此次集中检修工作顺利完成,全面恢复送电,为双峰电网在迎峰度夏期间安全平稳运行奠定坚实的基础。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载