娄底变电检修公司着力提升设备健康水平娄底变电检修公司着力提升设备健康水平

出版日期:2021/5/10   字数:655A+   A-

    晚报消息(刘璐)4月28日,国网娄底变电检修公司组织以共产党员服务队为主干力量的检修人员“兵分六路”,分别前往220千伏早元、110千伏高溪、仙人桥、印塘、35千伏春溪等变电站开展设备检修工作,为春季检修画卷再添一笔靓丽风景。

    根据停电计划安排,该公司今日现场检修分六个工作点同步开展,主要包括220千伏早元变早高线518保护更换、110千伏高溪变早高线502保护更换以及35千伏春溪变1号站用变检修等工作。为了保证工作的顺利进行,该公司不仅提前进行了工前培训,严格执行三交站队,工作负责人与监护人还反复叮嘱检修人员危险点以及安全措施,杜绝误入带电间隔的现象。在早元变工作现场,二次运检一班正在进行早高线518保护装置更换等工作,在春溪变工作现场,一次检修班组严格按照安全操作规程有序开展春溪变1号站用变检修工作,大家配合默契,严格按照现场实施方案科学施工,严禁乱摆、乱放,保证检修现场的规范化管理,大大提高整体工作效率。

    “当前检修工作面多、任务重,现场安全把关一定不能马虎。”该公司负责人高度重视,深入到各个一线作业现场跟班作业,安监部门加强现场安全质量的监督,发现问题在现场,解决问题在一线,切实保证整个检修期间的作业安全和施工质量。

    目前,该公司已完成35千伏万春线404电流互感器、1号主变410电流互感器更换等工作,下阶段将继续按照检修计划,加强现场安全把控和质量把关,切实打好各项设备检修“攻坚战”,确保进一步提高设备健康水平,更好地服务生产、生活和地方经济发展。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载