我市加强学籍信息管理和综合素质评价

出版日期:2021/5/10   字数:539A+   A-

    晚报消息(通讯员谭风梅)为进一步提高中小学生学籍系统和普通高中学生综合素质评价平台的管理和应用水平,近日,全市中小学生学籍信息管理系统和普通高中学生综合素质评价平台应用培训在娄底市金海学校召开。来自各县市区教育局学籍管理专干和普通高中综合素质评价管理专干、学籍管理员、综合素质评价平台操作员共200余人参加会议。

    本次培训会由省教育厅基础教育处信息中心专家苏兴华主讲,他分别从系统相关设置、系统更新情况、系统(2期)功能变化、系统常用操作、常用链接等方面,对学籍管理系统和综合素质评价平台两个系统的具体操作进行专业培训。

    会议要求各学校规范管理、科学化管理,确保学籍管理的权威性、严肃性、可信性;要热情服务,精简业务流程,符合条件的依规办理,不符合条件的做好解释说明;要认真采集、核查信息,及时补充完善学生学籍信息,提高数据质量,确保学籍信息真实、完整、准确;要注重信息安全,强化安全保密意识;要做好综评,尽量确保所有学生在规定时间内完成综评材料上传。

    “此次培训将进一步规范我市办学行为,遏制空挂学籍和人籍分离现象,推动我市中小学学籍管理工作上新台阶,同时对促进学生全面发展、健康成长具有重要意义。”娄底市金海学校平台操作员培训后跟同事探讨说。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载