市领导督导道路交通安全突击检查校园安保工作

出版日期:2021/5/10   字数:634A+   A-

    晚报消息 (通讯员 毛永辉) 近日,副市长、市公安局局长王成良采取“四不两直”方式,督导娄底城区“五一”假期道路交通安全,突击检查校园安保工作。他要求牢固树立以人民为中心的理念,坚决扛起防事故、保安全、促有序的政治责任,扎实做好道路交通安全和校园安全工作,将政法队伍教育整顿的成果体现在“我为群众办实事”的具体工作上。

    在娄底南高速收费站,王成良查看进出城通行状况,询问交警支队值班备勤安排,实地研究收费站广场通行优化方案。他说,今年“五一”假期是疫情解封后首个长假,群众交通出行需求集中释放,交通安全管控压力将明显增大。他要求交警部门领导带头,全员上路执勤,提升路面见警率、管事率;要利用大数据分析运用手段,研判全市道路交通安全态势和突出风险隐患,依托公安一体化指挥体系,有针对性地安排并实时调整勤务;要加强安全文明出行宣传教育,提前发布道路交通情况和安全提示等内容,引导群众及时分流;要加强“两客一危一货”车辆的监管,消除重大道路交通安全隐患;要加强旅游景点的交通引导和秩序管控,努力营造良好的道路交通安全环境。

    随后,王成良来到娄底一中,突击检查校园安保工作,查看视频监控、一键报警、隔离栏、减速带等安防设施配备情况,要求强化校园日常安全管理,全面落实“护校安园”制度,把警力摆到上学、放学等重点时段校园周边的重点部位,开展巡逻守护,实行动态备勤,及时消除各类风险隐患。要做好安全防范教育,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防范能力。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载