新化邹彬荣获“中国五四青年奖章”

出版日期:2021/5/7   字数:363A+   A-

    晚报消息(记者贺朝新通讯员梁可庭)近日,共青团中央、全国青联共同颁授第25届“中国青年五四奖章”,表彰青年中的优秀典型和模范代表,30名同志获得“中国青年五四奖章”,其中来自我省的湖南七七科技股份有限公司总经理杨淑亭和中国建筑五局总承包公司质量管理员邹彬光荣入选。

    据了解,1995年8月出生在新化的邹彬是一名党员,大专学历,现任中国建筑五局总承包公司质量管理员,第十三届全国人大代表、十三届全国青联常委。他曾是一名初中肄业的新生代农民工,坚信学历不见得是成功的唯一方法,懒惰肯定是幸福的“硬伤”,他把砌筑作为一份事业来对待,凭着对事业的执著和工匠精神,完成了一场人生逆袭,在第43届世界技能大赛中获得优胜奖,首开中国在砌筑项目拿奖先河。今年3月,在全国两会召开期间,他成为湖南代表团中唯一登上两会通道的代表。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载