坚持严的主基调加快清廉娄底财政建设

市财政局召开全面从严治党工作会议
出版日期:2021/5/7   字数:1171A+   A-

    晚报消息(通讯员刘晓宇)4月28日下午,市财政局召开全面从严治党工作会议,总结2020年局机关全面从严治党工作,部署2021年任务。该局党组书记、局长陈国光主持会议并讲话,党组成员、市纪委市监委驻市财政局纪检监察组长罗湘斌就做好2021年党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求,局机关全体干部职工参加会议。

    会议指出,2020年面对严峻复杂的形势和前所未有的风险挑战,局党组坚决贯彻执行中央、省委和市委市政府决策部署,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;认真履行管党治党主体责任,扎实推进机关全面从严治党各项工作,党风廉政建设取得新成效;强化源头治理和制约监督,进一步规范财政权力运行,财政治理效能不断提升;坚持以党建引领业务,统筹疫情防控和经济社会发展大局,圆满完成年度各项目标任务。

    会议强调,2021年,面对新时代党风廉政建设新任务新要求,要以党史学习教育为契机,深入开展党的优良传统和作风教育,坚持业务工作与全面从严治党工作两手抓、两手硬,营造廉洁从政、依法理财良好氛围,以全面从严治党的新成效,推动全市财政工作高质量发展,为实施“三高四新”战略、建设现代化新娄底提供坚实的财力保障。要坚定政治立场不动摇,强化“以政领财、以财辅政”意识,在政治、思想、组织、制度、纪律等方面,坚决做到“两个维护”;要站稳人民立场不含糊,把维护人民群众利益作为财政工作的立足点和出发点,严查严处民生领域的“微腐败”;要立足本职工作不懈怠,既要抓好党风廉政建设,又要切实担负起促进经济社会高质量发展的使命职责;要坚持党管干部不迟疑,按照“五个过硬”要求,加强财政干部政治、作风、能力和廉政建设,营造干事创业的良好氛围;要加强源头防腐不松劲,健全财政管理制度,优化财政运行,推动财政干部家风建设,筑牢拒腐防变思想道德防线;要严守法纪底线不逾越,深入落实中央八项规定精神,深挖细查“四风”隐形变异现象,推动作风建设常态化、长效化。

    会议提出,要准确把握党中央关于全面从严治党的政治要求,准确把握市委关于清廉娄底建设的总体目标,坚定政治方向、坚守职责定位,坚定不移纵深推进财政机关全面从严治党,加快清廉娄底财政建设。会议要求,要突出政治监督,确保党中央重大决策部署有效落实,确保“三高四新”战略和“双引擎”战略顺利实施,为“十四五”开好局起好步保驾护航;要坚持严的主基调,保持不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,强化不想腐的自觉,一体推进“三不”;要进一步纠“四风”树新风,靶向纠治形式主义官僚主义,强力整治享乐主义奢靡之风,深化干部作风集中整治成果,推动财政干部作风持续向好;要强化全覆盖日常监督,督促履行主体责任和“一岗双责”,推动“两个责任”协同贯通、同向发力、一体落实。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载