大蛇夜闯民宅 消防及时抓捕

出版日期:2021/4/28   字数:545A+   A-

    晚报消息(记者胡霞峰)4月22日凌晨3时许,一位“不速之客”溜进娄星区花山街道清谭社区一居民家中。居民发现后,立即拨打110求助,当地派出所民警接到报警后赶到现场,最后请消防队员出手,才成功将蛇制服。

    据居民李大爷介绍,“我半夜醒来准备上厕所,当时停电,我打了个手电筒,发现有什么东西在动,一抬头才发现,一条长约1米多的大蛇正盘旋在空调上,当时我吓得腿都软了。”李大爷今年70岁,由于子女在外地工作,他独自居住。这“不速之客”的出现让他慌了神,赶紧拨打110求助。民警接到报警后赶到他家里,发现大蛇趴在空调上一动不动,由于没有捕蛇经验,又没有捕捉工具,无法实施抓捕,于是拨打119,请求消防部门帮忙。市消防救援支队特勤中队接警后,派出3名消防指战员赶往现场。

    消防指战员赶到现场后,大蛇已掉进房间的杂物堆里,由于房间里堆满杂物,只能小心地把杂物搬到另一房间,寻找蛇的藏匿之处。经过侦查,消防员发现大蛇正蜷缩在杂物堆下。眼疾手快的消防员迅速用捕蛇器将蛇抓获,将其放进事先准备好的蛇皮袋中。

    消防部门提醒,随着气温升高,蛇类出没频繁。居民在家里发现有蛇类动物时,切记不可擅自抓捕,以防蛇受到惊吓后攻击人,应离开房间,关闭房间,立即报警寻求帮助,等待专业人员处理。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载