胜利中学办好营养餐提升学生幸福体验

出版日期:2021/4/26   字数:405A+   A-

    晚报消息(通讯员袁贤圣)4月20日上午,新化县曹家镇党委副书记、镇长邹玖霖和副镇长彭华等采取”四不两直”方式,对辖区内学校安全工作等进行抽查。在胜利中学检查时,要求学校确保食品安全,规范办好营养餐,让学生吃饱吃好健康成长,让学生及其家长感受国家的温暖和党的恩情。

    在胜利中学检查时,正好临近营养餐开餐时间,邹玖霖等人仔细查看储物间,查看大米、猪肉等食材质量,询问进货渠道,嘱咐营养餐负责人一定把好进货关,选取新鲜质量好的食材,确保食品安全;要坚持索票索证,确保从正规渠道进货。在配餐间,邹玖霖等人对当天的一荤一素一汤与学校公布的食谱进行比照,要求学校科学制定食谱,食堂工作人员提高厨艺,尽可能制作孩子们喜欢的营养餐,让孩子们吃好,让家长们放心。中午12时,她与该校校长、支书进行陪餐,她说学校5元一份的营养餐比饭店10多元的盒饭好多了,学校在物价上涨的情况下,能办出这样的质量,已经非常不错。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载