涟源市供电公司夜巡稽查降损增效

出版日期:2021/4/26   字数:423A+   A-

    晚报消息(谭媛吴盼)4月20日晚,国网涟源市供电公司反窃查违工作小组利用夜间用电高峰时段,深入辖区内异常台区现场,对窃电及违约用电疑似客户进行突击检查。

    今年以来,该公司将反窃查违作为提质增效的一项重点工作来抓,结合春季窃电、违约用电的规律和特点,以营销信息系统、用电信息集抄系统为技术支持平台,筛选出反窃电的重点区域和重点场所,特别是对线损突增线路、台区和用电量时常突变的用电客户,实行持续跟踪,做到排查及时、目标明确。在此次行动中,稽查小组就电能计量装置、表计施封、表箱表盖是否完好,线路接线是否正确,客户是否存在违约用电等情况,进行地毯式排查,做到精准定位、精确“打击”,提高查处效率。对于锁定的违窃行为,稽查人员按照合规程序进行录像、拍照取证,掌握确凿证据后,向窃电户下达违约用电检查通知书、窃电通知书,依法严厉打击窃电行为。本次专项行动共出动198人44台车,查获计量异常18户,窃电8户,减少电量损失34910千瓦时。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载