新化县开展庆祝建党100周年送戏下乡活动

出版日期:2021/4/26   字数:477A+   A-

    晚报消息(通讯员刘玲)4月22日晚,由新化县委组织的庆祝建党100周年送戏下乡文艺演出走进白溪镇,本次演出主要回顾建党100周年的光辉历程,歌颂党领导全国人民在社会主义建设和改革开放中取得的伟大成就。

    演出还未开始,镇政府大坪里已是人头攒动,乡亲们自带椅凳早早的来到演出现场等候。7时30分演出正式开始,现场人山人海。演出以独具特色的民族舞蹈《祖国的道路》拉开帷幕,接着各类节目依次演出,台上演员舞姿婀娜,台下观众掌声不断,风趣幽默的扶贫小品《幸福小山村》,令人捧腹大笑;扣人心弦的魔术表演更是赢得观众阵阵喝彩,在《猜灯谜》活动中,主持人与观众答题有奖互动将活动推向高潮,其内容紧扣学史明理、学史增信主题,如中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等等,给广大观众上了一堂生动又深刻的党史课,让他们明白这三个最基本的“好”。演出最后以《唱支山歌给党听》完美闭幕,丰富多彩的节目给白溪镇的乡亲们送上一场丰富的文化盛宴。在现场看戏的王大婶说,这次文艺演出非常精彩,希望今后这样的文艺演出活动多到我们基层来。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载