冷水江经开区推进党史学习教育走深走实

出版日期:2021/4/26   字数:702A+   A-

    晚报消息(通讯员黎润英)4月23日上午,冷水江经开区组织机关党员和园区14家非公企业的党支部书记,前往双峰县蔡和森纪念馆,开展党史学习教育“学史增信”主题党日活动,引导党员学党史、悟思想、办实事、开新局,高质量推动党史学习教育走深走实,把学习成果转化为工作动力和成效。

    当天,由经开区党委副书记邹文俊带队,大家戴党徽,满怀崇敬之心在“蔡和森同志光辉一家”群雕前,列队肃立三鞠躬,并敬献花篮。随后,面对鲜红的党旗,在雕像前重温入党誓词。接着,大家走进蔡和森纪念馆,仔细观看蔡和森同志生前一张张珍贵的历史照片和遗物,了解他伟大而光辉的一生。经过讲解员生动的讲解,让大家了解蔡和森从青少年时代勤奋学习,到为中国革命奋斗终身的革命历程,通过追寻蔡和森一心建党、一心爱党、一心护党、一心为党的光辉一生,缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步加强对党和革命历史的理解,从革命先驱信仰坚定、对党忠诚、不计个人得失、甘于奉献的辉煌人生历程中,汲取精神力量。

    走出蔡和森纪念馆,大家对保存下来的140多件文物、照片和著作,以及蔡和森在非常艰苦的条件下探寻救国救民之路的执着和坚定所感动,思想受到一次深刻的洗礼。据该区党委委员、纪委书记刘永辉介绍,本次活动是继4月14日党委理论学习中心组“学史增信”专题研讨和开展“学习先进典型、争当先进模范”活动以来的第二次主题党日活动。通过刚才解说员生动讲解蔡和森为党和人民,为革命呕心沥血,在他短暂的36年人生中,用自己的言行诠释着党的纪律是铁的纪律,他的不朽功勋像一座丰碑,永远耸立在中国共产党和中华民族英勇奋斗的历史上,他是中国共产党“不忘初心、牢记使命”的楷模。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载