9次盗窃摩托车涟源一男子落网

出版日期:2021/4/26   字数:393A+   A-

    晚报消息(钟情花)近日,涟源市杨市镇接连发生摩托车被盗案件,给群众造成恐慌和财物损失。民警立即展开调查,询问受害人、现场调查、调取监控。经过深入侦查,民警发现这一系列摩托车被盗时,作案手法以及视频监控显示的嫌疑男子外貌特征十分相似,就认定这一系列摩托车案件为同一男子所为。民警经摸排对比,初步确定该男子是文某汉。通过对文某汉的活动轨迹分析,发现他长期在杨市镇镇中心区域活动,多次盗窃摩托车辆。基于此情况,民警组织人员在镇中心附近进行巡逻,终于在杨市镇利新社区菜市场发现文某汗踪迹。文某汉见民警等人靠近后,立即转身逃跑,民警迅速上前追踪,将其当场抓获。

    经查,今年22岁的文某汉曾因盗窃摩托车多次被判刑。在铁的证据面前,他如实供述自己在杨市镇盗得9辆摩托车、电动车的犯罪事实。之后,民警成功追回一台被盗摩托车辆。目前,文某汉因盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载