机电市场非法占道经营消防等部门责令整改

出版日期:2021/4/26   字数:472A+   A-

    晚报消息(贺超荣)近日,双峰县消防救援大队联合金开街道办事处、金开派出所、县住建局、县商粮局、县城管局等部门组成联合工作组,对湘中机电市场开展集中清理整治工作,切实解决市场违规搭棚占道经营、堵塞消防车通道问题,进一步规范消防车通道管理工作。

    湘中机电市场位于双峰县五里牌,是一个商住两用的开放式市场,商铺私建滥建占道经营、车辆乱停乱放等行为屡禁不止,经常堵塞消防通道。本次集中清理整治,检查组首先对湘中机电市场内消防车通道进行全面摸底核查。随后,检查组召集商铺业主代表开展警示教育会,对市场消防车通道经常堵塞问题,拟定解决方案,大队消防监督执法人员从消防车通道严禁占用、堵塞等要求,向商铺业主进行教育,让其真正认识到消防通道在人员密集型场所中的重要性,以及私自违规搭棚占道经营导致占用、堵塞消防车通道将带来的安全隐患和需要承担的法律责任。检查组决定由经开街道办事处督促市场商铺,责令其在一个月内将违规搭建的建筑进行拆除,扩宽市场两侧道路保障车辆有序通行,商铺业主代表发言,表示回去后转告其他商铺业主,尽快拆除自家私自搭建的建筑。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载