双峰法院集中宣判两起涉毒案件

出版日期:2021/4/26   字数:511A+   A-

    晚报消息(熊燕红)近日,双峰县人民法院通过以案释法,集中宣判了两起贩卖毒品案。

    2019年9月,吸毒人员黄某经与王某庆取得联系后,通过微信向王某庆转账400元,用于购买冰毒和麻古。王某收款后将一包毒品甲基苯丙胺放置在双峰北站某一电线杆旁边的一个芙蓉王烟盒内,黄某自行拾取。截至2019年11月,王某庆4次贩卖甲基丙胺类毒品给2名吸毒人员,共计2.2克,从中获利1650元。

    法院审理认为,被告人王某庆违反国家毒品管理法分泌物,明知是毒品甲基苯丙胺仍多次向他人贩卖,其行为已经构成贩卖毒品罪,属“情节严重”,且有犯罪前科,依法应当追究其刑事责任并从重处罚。被告人王某庆揭发他人犯罪行为,经查证属实,是立功,可以从轻或减轻处罚。遂判决如下:被告人王某庆犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民三万元,对其违法所得1650元依法予以追缴,上缴国库。

    2020年8月13日,刘某梁卖给吸毒人员吕某江麻古10粒,同时帮助吕某江卖给张某某麻古、冰毒共计11.47克,其2009年曾因犯贩卖毒品罪获刑,系累犯。法院经审理后作出一审判决:被告人刘某梁犯贩卖毒品罪,判有期徒刑五年,并处罚金人民币三万元。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载