热心社会公益事业的“孺子牛” 》》》上接1版

出版日期:2021/4/26   字数:738A+   A-

    钟志敏不仅关注疫情期间各个分会的工作,还积极为志愿者筹集分发口罩;不仅积极参加各类志愿活动,还组织志愿者开展“我为抗疫献出一点爱”的捐款活动,同时关心在疫情期间牺牲的烈士家庭。去年3月上旬的一天,她来到市城管局老家属区,看望在疫情期间一直坚持在一线工作、后因劳累过度不幸去世的朱建勋的家人,并以个人的名义送上500元慰问金。她在那里陪伴很久,以慰藉他们失去亲人痛苦的心灵,让朱建勋的家人很受感动。“她是哪里需要哪里去,哪里艰苦哪里上!”这是市慈善志愿者协会会长朱鹏涛对钟志敏的评价。

    数字虽然有些枯燥,但最能说明问题

    据了解,10多年来,钟志敏参加各类志愿活动2000多次,累计志愿活动6000多小时,其中组织和参与慰问孤寡老人及贫困家庭200多次,看望留守儿童及残疾孩子50多次,慰问环卫工人、执勤交警20多次。她爱好摄影,是市老年摄影家协会优秀会员,她把摄影、新闻宣传与社会慈善活动有机结合起来,已拍摄各类照片5万多张,整理相册400多个,发表新闻稿件(照片)2000余篇(幅),不断宣传和传播正能量。她把钱财看得很轻,把事业看得很重。为了公益事业,经常自掏腰包,自费购买摄影器材和硬盘,给公益事业捐款捐物,或帮助需要帮助的人,累计花费8万余元。

    2017年,钟志敏被评为“娄底市最美志愿者”;2019年被评为“湖南好人”。

    “老牛自知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄”,这是钟志敏最喜欢的名言。“帮助他人、快乐自己”,是她的座右铭。谈到今后的打算,她说是党教育培养了我,作为一名党龄近50年的老党员,将不忘初心,牢记使命,做到生命不息,公益不止,用自己的实际行动吸引更多的爱心人士加入到志愿服务的行列中来,让我们的社会处处充满爱和温暖。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载