娄底价格监管工作经验在全省系统推介

出版日期:2021/4/26   字数:635A+   A-

    晚报消息(通讯员陈红艳罗达意)4月19日,全省价格监督检查和反不正当竞争工作会议在长沙召开,市市场监管局党组成员、副局长唐孝礼在会上作了题为《稳物价强监管全面开创价格监管工作新局面》的经验交流发言,介绍和推介娄底价格监管工作经验。

    2020年,我市价格监管工作坚持“以人民为中心”的执法理念,紧紧围绕“促发展促消费保民生保稳定”的工作目标,强化疫情防控和监管执法,服务社会发展,取得良好成效。强基固本提素质,精心打造过硬执法队伍,在机构改革期间,全市价监人员始终保持队伍不散、人心不乱、干劲不减。从严整治稳秩序,全力服务疫情防控大局。疫情防控以来,全市价监系统全员上岗,连续奋战100余天,组织召开3场价格提醒告诫会,处置群众价格诉求1266件,检查市场价格主体11559户次,查办案件11起,有力维护防疫用品和民生商品市场价格稳定。保障民生强监管,全力规范市场价格行为,督促供电公司落实减免电费5%政策,释放红利9365万元,督促燃气公司退补92万元,开展教育收费、商业银行服务价格、商超生活必需品价格检查行动,净化价格环境。强化宣传造氛围,拓宽市场监管工作影响,及时将工作动态、亮点通过新闻媒介推送,不断拓宽价格监管工作影响力。

    省市场监管局领导对娄底市局的价格监管工作予以充分肯定,认为站位高、方向明、思路清、亮点多、措施硬、成效好,尤其是疫情防控和民生商品价格监管,预判精准、行动迅速、效果显著,在全省起到了积极的示范带动、典范引领作用。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载