娄星区公路建设养护中心提高可视化管理水平

出版日期:2021/4/23   字数:547A+   A-

    晚报消息(漆漫娣)为加强公路养护生产监管,近日,娄星区公路建设养护中心科技股组织人员对监控设备进行全面检查维护。

    技术人员对网络机房所有设备进行防尘清理,对裸露监控设备进行防尘安全保护,检查监控机房通风、散热、净尘、供电等设施运转情况,同时安排专人对摄像头角度进行调整、清理遮挡物、擦除灰尘,确保视频监控角度更合理,范围更广阔,画面更清晰。

    此次检查维护完成后,进一步完善可视化监管系统,同时,完成手持终端、PAD、布控球互联互通,以便更好进行远程视频检查,指导养护作业生产、排查道路安全隐患等工作,达到作业区安全可控和隐患随时发现、随时整改的目的。同时,可视化监管系统还可对接视频巡查车、避险车道摄像头,并对接生产调度中心,做到对管养路线日常养护生产进行随时巡查和监控,为公路抗冰保畅、防汛救灾、交通事故等突发应急事件,启动应急预案,采取处置措施,奠定坚实基础,也为统一指挥、协调配合、高效处置,做到有的放矢,进一步提升工作效率。

    今后,该中心将继续引进先进的管理理念,研究适合公路市场化养护的管理方法,采用新技术和新设备,持续加大互联网技术运行,运用科技手段对监管系统进行完善,充分发挥监管系统在养护作业、道路安全监管方面的重要作用,不断提升可视化管理水平。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载