新化县应急管理局严抓干部作风建设推动党史学习教育

出版日期:2021/4/23   字数:798A+   A-

    晚报消息(廖旭安)“针对个别同志在考勤方面存在的问题、个别同志在党史学习教育上走形式等问题,我们要及时组织约谈,通过严抓作风建设,推动党史学习教育走深走实……”4月22日,新化县应急管理局党委书记、局长杨建平签发第11期作风通报时强调。

    近期,新化县应急管理局以政治机关建设为统领,连续下发作风通报和党史学习教育简报,推动全局干部职工以扎实的工作作风,推进党史学习教育见实效。该局结合“我为群众办实事”实践活动,围绕安全生产、应急管理、防灾减灾救灾、安全文化“七进”、疫情防控等重点工作,实施“清单式”推进,切实增加人民群众的安全感、获得感和幸福感,为全面小康新化建设提供有力的安全保障。

    该局将坚持周周作风通报不动摇,驰而不息抓实作风建设;步步为营,推进党史学习教育不松懈。采取学习与工作相结合、线上与线下相结合、自学与集中相结合、理论与现场相结合、教育与竞赛相结合等形式,多渠道把作风建设与党史学习教育一抓到底,坚决将作风底线、廉政底线、安全底线、应急建设贯穿党史学习教育始终,推动党史学习教育各项任务全面落地落实。要运用党的创新理论,特别是习近平总书记关于应急管理重要论述、指示批示和训词精神,武装头脑、指导实践、推动工作。在学史明理中,重点学习马克思主义理论、中国特色社会主义理论体系、应急管理的新发展理念;在学史增信中,重点增强做好应急管理的制度自信、道路自信、文化自信;在学史崇德中,认真践行习近平总书记训词精神,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,锤炼过硬作风,凝聚“救民于水火、解民于危难”的磅礴力量;在学史力行中,把思想信念落实到具体行动上,把“我为群众办实事”、安全文化“七进”“安全生产月”活动、“防灾减灾”宣传日、“娄底红”志愿者服务等活动引向深入,奋力推进应急管理和能力现代化,开创安全生产和应急管理工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载