省侨联领导调研娄星区侨界青年工作

出版日期:2021/4/23   字数:636A+   A-

    晚报消息(杨智慧戴俊)4月16日,省侨联兼职副主席、省侨联青年委员会会长毛冰花带队来娄星区,调研侨界青年工作,考察2021年五四“湖南优秀侨界青年人物”候选人贺菲菲。市侨联党组书记、主席范晓平陪同调研。

    当天,毛冰花听取了娄星区有关侨界青年工作的情况介绍。据了解,近年来,娄星区侨联充分突出“侨”的特点,作出许多新的尝试,组织一系列活动,得到了广大侨界青年的广泛支持和积极参与,同时引导广大侨界青年积极创新创业。截至2020年底,娄星区留学人员回国来娄创新创业的投资额达2510万元。

    毛冰花还走访了娄底市云传工业技术有限公司,实地考察2021年五四“湖南优秀侨界青年人物”候选人贺菲菲。考察组分别听取区委统战部、区侨联、共青团组织和候选人个人情况介绍。考察组对候选人政治站位、个人生活情况、事业发展等方面给予充分肯定,希望广大侨界青年充分发挥自身优势,积极助力当地经济社会全面发展。

    据介绍,本次考察的候选人贺菲菲,系民盟盟员,毕业于北京大学国际关系学院外交学专业,获硕士学位,现任娄底市云传工业技术有限公司总经理。她积极参加侨联活动,参与筹建侨青联组织工作。为响应国家精准扶贫政策,助力脱贫攻坚,2020年9月,为娄底市水洞底镇云华村捐款3万元,为49户建档立卡贫困户分别送上400元慰问金和月饼。在疫情期间,她从泰国、缅甸等东南亚国家为家乡筹措或捐助4160件防护服、4200只手套、6190个医用口罩、2000只医用鞋套等防疫物资。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载