双峰县供电公司恢复农排线路助力春耕生产

出版日期:2021/4/21   字数:636A+   A-

    晚报消息(王晓燕)“你们真是为我们解了燃眉之急呀,太感谢你们了!”4月11日傍晚,永丰街道同德村书记胡彩握着国网双峰县供电公司永丰供电所施工人员的手,感谢他们为同德村同意组的村民重新架设好被盗的农排线路,村民的农田灌溉不用再发愁了。

    当前正值春耕备耕黄金期,为保障辖区农民春灌生产的用电需要,该公司永丰供电所提前谋划,成立共产党员服务先锋队,深入田间地头,走访农民,了解用电需求。4月初,该公司永丰供电所负责人王海明接到同德村支书的求助电话,现同德村是由原来的同意村和同福村合并而成,地理位置好,农田较多,为落实国家粮食安全战略,在村党支部、村委会号召下,该村农户争先恐后开启春耕工作,由于同德村同意组的农排线路地处娄双大道附近,在今年开春后竟然被盗了,眼看村民奔波在田间地头,如果因无水灌溉,稻田怎么办呢?村支书急得像热锅上的蚂蚁,不得已向永丰供电所求助。

    得知这一情况后,永丰供电所立即安排人员进行现场查勘,发现同德1号变部分农排线路被盗,而这段线路中间全是农田,现在正是播秧苗的时节,如果不及时恢复这段线路,届时等到插秧后,不但会破坏农田损失秧苗,也会耽误农田灌溉,影响农作物生长。为解决这一困难,永丰供电所立即向公司汇报,制定施工计划,准备材料。4月11日下午,该公司施工人员迅速进入工作状态,大家各司其职,有条不紊,经过近6小时紧张工作,完成同德1号变被盗的导线架设,并将原来的两线供电改成四线供电,同时新立三基电杆,将电排重新恢复供电。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载