双峰县消防救援大队走街串巷开展宣传活动

出版日期:2021/4/19   字数:503A+   A-

    晚报消息(贺超荣)连日来,双峰县消防救援大队宣传服务队走街串巷,深入沿街商铺和居民小区,开展消防安全宣传。

    “这具干粉灭火器长时间不使用不保养,导致喷射软管橡胶老化开裂,您这边要尽快去更换。”在复兴路一家沿街商铺里,该大队防火宣传员正在挨家挨户给商户和顾客开展消防宣传,讲解用火用电安全、排查火灾隐患、报火警、逃生自救等消防安全知识,并结合实际案例,强调店铺不能留宿、电动车不能入户充电停放等风险较大安全问题,手把手教授如何使用灭火器处置初期火灾,增强沿街店铺老板应急处置能力,同时要求商铺人员将消防宣传海报张贴至店内,以便过往顾客都能见到,起到以小见大的宣传效果。

    “电动车火灾危害特别大,千万不要在楼道里停充电动车,更不能将电瓶拿到室内充电!”在蔡和森大道玉盘小区,防火宣传员在社区网格员的带领下,来到李阿姨家,给她讲解日常防火注意事项以及火场安全逃生要领,发放家庭防火宣传单,赠送印有消防安全提示的围裙。

    今后,该大队将继续加大消防宣传,不断扩大消防宣传覆盖面,提升人民群众消防安全意识,全方位、多角度向人民群众宣传普及防火、灭火和逃生自救常识,确保辖区消防安全稳定。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载