杨市镇领导田间地头看春耕

出版日期:2021/4/19   字数:345A+   A-

    晚报消息(通讯员刘文)当前,水稻播种育苗工作已经完成,水稻秧苗正在大棚里、水田中茁壮地生长,为保障粮食生产,近日,涟源市杨市镇镇长龙飞兵,党委委员、副镇长谢文带领镇农业站工作人员,深入田间地头,查看秧苗生长情况。

    龙飞兵先后来到车田新村、金盆村、梅林港村、洄水村,实地察看早稻秧苗生长情况。漫步田间,看到一块块的秧苗长势良好,绿油油的。这些秧苗长得还可以,多注意天气变化,防寒防病,采取相应的措施。走在田埂间,龙飞兵和种粮大户探讨秧苗生长情况并进行指导。

    走进水稻育苗大棚,一片片整齐的秧苗呈现在眼前。今年春季雨水多,气温回暖慢,但是大棚里培育出来的秧苗长势良好,并没有受到影响。目前,水稻秧苗大部分已经三叶一心,稻田翻耕正在有序进行,预计4月中旬可以进行插秧工作。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载