娄底晚报送课下乡到白溪

出版日期:2021/4/19   字数:453A+   A-

    晚报消息(通讯员 张琳)4月16日下午,新化县白溪镇中心小学会议室里迎来了一位特殊客人,他就是娄底日报社资深记者、娄底晚报副总编辑贺朝新,应萸江诗社白溪分社的邀请,特意从娄底赶来,给20多名新闻通讯员传经送宝。

    当天,贺朝新乘车到达白溪后,来不及休息,就用自己精心设计的PPt课件给大家授课。他从新闻的定义讲起、围绕新闻体裁、新闻价值、消息的结构、消息和通讯的区别、如何选取新闻素材、新闻写作中常见的11个小问题,以及新闻标题欣赏、获奖作品分析等内容,结合自己从事新闻采编工作20多年的经验,进行通俗易懂、生动形象的讲解。他授课用心用情,津津乐道;台下听众聚精会神,笔记不停,从14时开始到16时30分结束,课堂上不时响起热烈的掌声。在互动环节,针对大家提出的问题,贺朝新及时给予答复,毫不迟疑,现场气氛活跃,大家感觉受益匪浅。

    近年来,娄底晚报秉承开门办报的服务宗旨,多次派出优秀记者、编辑送课下乡,传授新闻知识和写作技巧,听取读者的意见,进一步办好娄底晚报,深受广大读者好评。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载