新化消防约谈重大火灾隐患责任单位

出版日期:2021/4/19   字数:477A+   A-

    晚报消息(通讯员高思)4月15日,新化县消防救援大队对新化娄益友谊医院进行重大火灾隐患集中约谈,县卫健局、县住建局、琅塘镇政府等相关人员参加会议。

    当天,会议通报了新化娄益友谊医院重大火灾隐患情况,并就重大火灾隐患整改提出科学合理的意见,该院就抓好隐患整改作表态发言,会议要求重大火灾隐患单位切实增强危机感、紧迫感、责任感,严格落实行业监管职责,加强重大火灾隐患整改力度,想尽办法,消除隐患,确保万无一失。重大火灾隐患单位要清醒认识形势,强化整改措施,尽快推动整改,争取在最短时间内完成消防工程扫尾,并将相关消防手续办理齐全。在整改过程中,如需要进行技术指导的,消防大队将全力配合。在重大火灾隐患整改期间,要牢牢抓住“人”这个关键因素,加强“人防”措施,每月开展消防安全培训,全面提高消防安全管理水平,尤其要加强重点岗位和特殊工种人员的消防安全技能培训力度,不断提升员工消防方面的技能。

    今后,该大队将继续推动重大隐患单位落实消防安全主体责任,加大帮扶整改力度,以示范引导带动整体行动,明确整改思路,全面提升重大隐患单位整改销案。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载