双峰公安接连破获两起特大电信诈骗案

出版日期:2021/4/19   字数:650A+   A-

    晚报消息(胡永红)自政法队伍教育整顿活动开展以来,双峰县公安局以刑侦大队为主组建反诈工作专班,对当前高发的电信网络诈骗案件进行深入研判、缜密侦查,近期辗转山东、广东、辽宁、天津等地,成功抓获5名涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人,接连破获两起特大电信诈骗案。

    3月16日,永丰水陆派出所接到居民赵某报警,称其于3月13日至16日在“传奇”APP平台内,被他人冒充导师带领投注的方式,诈骗66万余元。接警后,派出所立即将该案推送至反诈中心。刑侦大队中队长邹炜立即率队投入工作,海量信息筛选,大数据分析研判……各项工作紧张有序进行。3月26日,永丰街道辖区又发大案:居民陈某于3月3日至3月23日被人以投资理财的方式,诈骗99万余元。发案形势异常严峻,犯罪分子猖獗!分管刑侦副局长刘方明当即指示“3·16”专案组立即接手“3·26”案,一套人马,两个专案,不破不收兵!

    几天后,负责情报研判的邹炜专班传来好消息,“3·26”案最先有所突破,犯罪嫌疑人有可能落脚在山东。专案组立即组织人马奔赴山东开展工作,分别于3月31日和4月3日将涉嫌电信诈骗的熊某、罗某雄抓获归案,冻结资金数十万元。随后,“3·16”专案取得重大进展,通过深度研判,犯罪嫌疑人逐渐浮出水面。专案组兵分三路,直奔广州、沈阳、天津等地展开工作,分别于4月5日、4月9日、4月12日将涉嫌诈骗的邹某、张某军、薛某平等3人抓获,冻结资金30余万元。

    目前,5名犯罪嫌疑人均因涉嫌电信诈骗被刑事拘留,两案正在进一步侦查中。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载