致敬英烈:军地检察共卫烈士陵园庄严

出版日期:2021/4/19   字数:553A+   A-

    晚报消息(肖婷 喻振方)娄底市烈士纪念陵园是革命英烈的安息之地,也是传承和弘扬英雄烈士精神的重要载体。娄星区人民检察院在履行公益诉讼监督职责中,发现烈士纪念陵园大门周边出现私搭乱建、占道经营、祭祀用品遮挡陵园牌匾等现象,严重干扰和破坏英雄烈士纪念设施清净、庄严、肃穆的环境和氛围,影响公众进出陵园瞻仰和纪念。

    为推动政法队伍教育整顿深入开展,大力弘扬英模精神,近日,娄星区人民检察院联合中国人民解放军长沙军事检察院向娄底市城市管理和综合执法局公开宣告送达了诉前检察建议,并就检察建议涉及的事实和法律规定进行示证和释法说理。市民政局烈士陵园管理处、市退役军人事务局等相关单位参加公开宣告会,人大代表、政协委员、人民监督员受邀进行现场见证和座谈。被建议单位对检察建议中提出问题全盘接受,对相关情况进行说明,表示会切实履行职责,认真整改,及时将整改落实情况反馈检察机关,不断推动英烈保护工作再上新台阶。

    在座谈会上,与会人员对检察机关的主动作为、积极履职给予充分肯定,大家就英雄烈士保护、公益诉讼、城市执法等内容进行讨论,并提出意见和看法,表示坚决贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”重要指示精神,助力娄底全国文明城市常态化建设,捍卫烈士陵园庄严。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载