城管为民办实事尽心解忧获点赞

出版日期:2021/4/19   字数:645A+   A-

    晚报消息(颜鹏严伟)4月15日下午,市民吴先生将一面写着“环保执法,为民解忧”的锦旗,送到市城市管理综合行政执法支队,感谢城管执法人员为他解决了困扰多年的噪音问题。

    3月9日,市城管支队环保执法大队接到关于“娄星区月塘街国家电网的抽油烟机噪音扰民”的“12345”市长热线工单后,执法人员立即赶到投诉地点进行处理。经现场勘察和调查发现,噪音来源于国家电网娄底供电公司食堂安装在6楼平台的抽油烟机,因与投诉人居住的主卧室相隔不到6米,产生的巨大噪音影响投诉人及周边居民的正常生活。投诉人向执法人员反映此前多次与娄底供电公司沟通无果。据此,执法人员找到该食堂负责人,向其下发《限期改正违法行为通知书》,责令其在3月16日前采取措施进行隔音降噪整改。为了化解双方矛盾,执法人员邀请投诉人吴先生来到现场,让双方当事人进行面对面沟通,相互增加理解。经双方协商后,就抽油烟机噪音整改意见达成共识。

    为确保投诉事项切实解决到位,市城管执法人员多次上门督促整改情况。3月12日,由于整改所需材料要从河北专门定制生产,娄底供电公司给环保大队送来“关于整改延期10天的报告”。执法人员在征得投诉人吴先生同意后,将整改期限调整至3月22日。3月26日,执法人员联系投诉人吴先生与娄底供电公司食堂负责人一起察看整改效果,发现食堂已更换安装具有隔音防震措施的排烟管道,对抽油烟机加装了隔音棚,设备运作时从棚外几乎听不到声音,对周边居民影响甚微。噪音问题得到完美解决,吴先生对整改结果表示满意。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载