深入学习百年党史 汲取砥砺奋进力量

市中心医院举行党史学习教育宣讲报告会暨党委理论学习中心组第6次集中学习
出版日期:2021/4/19   字数:845A+   A-

    晚报消息(通讯员 黄小红 肖同权)为在全院深入开展党史学习教育,按照中央、省委、市委决策部署,4月14日,市中心医院举行党史学习教育宣讲团宣讲报告会暨党委理论学习中心组第6次集中学习,邀请党史学习教育市委宣讲团成员、市卫健委党组书记、主任罗琳作主题宣讲,院党委书记吴小阶主持并作总结讲话,院长李红辉等在家院领导、护士长以上中层干部200余人参加学习。

    会上,罗琳从4个方面,即深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;把百年党史与湖南以及娄底的巨变联系起来把握,深刻感悟,百年党史湖南以及娄底篇章的作为与担当;深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量,讲述了中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的奋斗历程。“江山就是人民,人民就是江山”,他指出学习党的百年历史,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,按照中央和省委部署要求,抓实抓细党史学习教育重点任务,深刻理解习近平总书记对湖南工作“三高”“四新”的新定位新要求,奋力建设富饶美丽健康祥和的新娄底。要结合实际,着力开展好“我为群众办实事”活动,集中力量解决人民群众看病就医难实际问题,全力保障人民群众的身体健康,以优异成绩迎接建党100周年。

    会议指出,广大党员干部职工在认识上要高度统一,提高党史学习教育的政治站位,把党史教育与业务工作有机结合起来;学习上要主动自觉,做到学党史、悟思想,增强四个自信,增强情感认同;工作上要激发动力,推进医院高质量发展,以只争朝夕的作风把巡察反馈的问题整改好,把为人民健康服务的理念贯彻好。各个党支部要认真开展党史学习教育,规定动作不折不扣完成,自选动作要结合医院实际,高标准、高质量完成党史学习教育各项任务,更好地为保障人民群众身体健康,促进娄底医疗卫生事业发展服务。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载