学史增信勇担当 我为群众办实事

市不动产登记中心以党史学习教育助推“无籍房”办证工作

出版日期:2021/4/19   字数:1391A+   A-

    ■记者 卢韬 通讯员 郭薇 廖国斌 刘彬彬

    历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。自党史学习教育开展以来,市不动产登记中心坚持将党史教育与实际工作深度融合,以党史教育鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量,把党史学习教育成效转化为谋发展、促改革、抓落实的实际举措,进一步优化审批服务,减少审批流程,真正做到让群众少跑路、让数据多跑路,全力以赴推进“无籍房”办证工作。

    目前,市本级已为99个“无籍房”项目办理首次登记,为42989户无过错购房人办理不动产权证书,直接惠及10万余人;涉房地产办证信访事项下降65%,获得化解率全省第一的好成绩。今年一季度,全市新增办理“无籍房”不动产权证书15000余本,赢得群众的高度赞誉。

    坚持以学为基,感悟思想伟力

“中心全体党员干部要对标对表,认真开展党史学习教育,通过学党史、悟思想、办实事、解难题,蹄疾步稳,推进我市不动产登记工作,用实际行动和优异成绩迎接建党100周年!”在党史学习教育动员大会上,市不动产登记中心党总支书记、主任彭武如是强调。

    随后,该中心立即制定开展党史学习教育的实施方案,各党支部迅速行动,掀起学习热潮。观看党史学习教育节目、全体党员进行“学史明理”学习研讨、党支部书记讲党课……3月19日,全体党员来到“半条被子”的发生地———郴州市汝城县沙洲村,开展“学习红色文化传承红色基因”党性教育活动。这是中心党总支通过党员党性教育活动推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化和巩固深化主题教育成果的有力举措,也是该中心党员干部开展党史学习教育的第一课。

    在沙洲村,党员们参观“半条被子”陈列馆,认真聆听讲解员讲解汝城县的红色文化历史和“半条被子”的感人故事,感悟红军艰苦而光荣的奋斗历程。“我志愿加入中国共产党……”在鲜红的党旗前,大家庄严宣誓,重温入党誓词,更加坚定了为党的事业奋斗终身的决心。

    坚持以学立心,厚植爱党情怀

    为进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市直机关工委部署要求,4月9日,市不动产登记中心党总支开展“学史增信勇担当我为群众办实事”主题党日活动,邀请市委党校副校长肖群章上专题党课《中国共产党成功经验的启示》。

    此次活动总结前阶段化解“无籍房”办证情况,对6月底前实现“无籍房”办证清零目标进行再动员,要求全体党员干部职工结合中心工作实际,努力开展实践活动,加强防范化解重大风险隐患,创新工作方法,以党建引领业务,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,切实发挥好党员先锋模范作用,秉承清零是指标、满意是目标的工作理念,学史增信、勇于担当,加快推进“无籍房”办证清零工作。

    “回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,再次感到热血沸腾。今后,一定要把党的历史学习总结好,把党的成功经验传承创新好,主动担当,诚心服务。”活动结束后,大家表示要继续牢记初心使命,砥砺前行,为新时代全市不动产登记事业发展作出新贡献。

    坚持以学促行,提升服务能力

    市不动产登记中心把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,聚焦群众“急难愁盼”,全面推进不动产登记“最多跑一次”改革,细化目标任务,层层压实责任,创新工作方式,简化登记流程,多措并举解决“无籍房”登记工作。》》》下转2版

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载