市二人民医院举办新闻通讯员培训班

出版日期:2021/4/16   字数:519A+   A-

    晚报消息(记者 朱红专 通讯员 刘楚怡)4月13日,市二人民医院为加强新闻通讯员队伍建设,提高他们的写作水平,推动医院宣传工作再上新台阶,举办新闻宣传通讯员培训班,该院各科室通讯员40余人参加培训。

    为办好此次培训,该院邀请娄底晚报副总编辑贺朝新、娄底日报摄影部记者吴永华到场授课。贺朝新结合自己20多年新闻宣传工作经验,从新闻的要素入手,围绕当今新媒体时代宣传的新特点、新要求,向大家分享了新闻写作知识,利用生动详实的事例,深入浅出地讲解新闻稿件的写作技巧,还结合医疗卫生行业特点和医院工作实际,有针对性地讲授有关医卫新闻写作的重点和方法,以及如何紧扣时代热点、抢抓新闻素材的基本知识。吴永华上了一堂手机摄影培训课,他用自己丰富的摄影经历和扎实的摄影知识,从手机镜头的使用方法到相机里的人像模式、全景模式、HDR模式,再到如何对焦、利用光线等方面,进行详细讲解,让大家初步掌握手机摄影的基本要领。

    培训结束后,参与培训的通讯员认为本次讲座既有理论知识,又有新闻稿件实例分析,讲解通俗易懂,方法容易掌握。大家表示在今后的工作中,要积极主动地将科室的好人好事推介宣传出去,为弘扬医院正能量、提升医院的知名度贡献力量。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载