在学史增信中凝聚奋斗前行力量

市中心医院党委理论学习中心组举行第五次集中学习暨“学史增信”专题研讨
出版日期:2021/4/16   字数:1061A+   A-

    晚报消息(黄小红朱菲)按照中央、省委、市委的决策部署,4月13日下午,市中心医院党委理论学习中心组举行第五次集中学习暨“学史增信”专题研讨,并上党史学习教育“读书班”活动专题党课。党委书记吴小阶作专题辅导,院长李红辉等院领导和党委理论学习中心组成员20余人参加学习。

    在会上,吴小阶以《在学史增信中凝聚奋斗前行的力量》为题,从学史增信要增什么“信”“信”的底气来自哪里、厚植“信”的根基等3个方面,就“学史增信”这一专题进行辅导。他列举许多具体事例,结合湖南和娄底实际,对进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对以习近平同志为核心的党中央的信赖,对实现中华民族伟大复兴中国梦和建设现代化新湖南的信心等9个方面,进行深刻阐述,深入分析“信”的底气来自科学引领、伟大成就、人民认可和国际比较。在谈到厚植“信”的根基时,他要求切实做到学史增信,必须深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。学史增信是为了更好地走向未来,开展党史学习教育,就要以史为镜、以史明志,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在鉴往知来中砥砺前行,在坚定信念中把准航向,在凝心聚力中团结奋斗,共同创造美好未来。

    为进一步抓好医院党史学习教育和各党支部“学史增信”专题研讨,会议要求加强组织领导和工作落实。党委理论学习中心组成员要做党史学习教育的带头人和先行者,分管领导要加强对联系支部的指导,机关党委要加强对学习教育的协调和督查,各党支部要按照院党委的要求,精心组织实施,对标对表,抓好党史学习教育“学史增信”专题的学习和研讨,抓好集中学习和党员自学。要提高学习自觉性,正确处理工学矛盾,把握学习重点,重点学习四本必读书目和一个辅导读本,即《习近平总书记考察湖南重要讲话精神学习读本》,坚持自学为主,认真做好笔记,写好心得体会和理论文章,切实增强学习的自觉性。要创新学习方式,通过党委中心组理论学习、“三会一课”、主题党日、观看红色电影、参观红色教育基地等方式,开展丰富多彩的学习、宣讲和研讨活动,传承红色基因。要注重学习效果,做好“结合文章”,按照党史学习教育省委第十巡回指导组和市委第九巡回指导组的要求,将党史学习教育和医院实际工作相结合,和“我为群众办实事”相结合,深入开展“我为党旗增辉添彩”“我为患者送温暖”等实践活动,着力解决人民群众看病就医问题,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载