冷水江公安打掉一涉嫌帮助信息网络犯罪活动团伙

出版日期:2021/4/14   字数:546A+   A-

    晚报消息(通讯员陈杨腾)近日,冷水江市公安局刑侦大队与网技大队成功打掉一转租手机卡、银行卡的特大犯罪团伙,抓获涉嫌帮助信息网络犯罪活动的犯罪嫌疑人12名。

    2021年初,冷水江市公安局掌握一条重要线索:有一冷水江籍男子购买一款用于养号的APP,该APP可批量登录微信号,且批量通过好友申请,是黑产人员进行养号、卖号的重要工具。待微信号达到一定人员时,再将微信号出售给实施违法犯罪的团伙,为网络赌博、网络诈骗等犯罪活动提供帮助。

    发现情况后,该局领导非常重视,立即召集精干警力开展专案侦查工作,经过缜密调查摸排及分析研判,该团伙头目张某等人陆续浮出水面,并初步掌握张某以亲戚、同学为纽带网罗亲友谢某、温某等人和同学潘某、詹某等人,通过有组织地办理手机卡、银行卡,许以每月800元、1000元不等的租金,大量收卡后通过快递中转,最终提供给菲律宾等地的境外电信诈骗团伙实施犯罪。

    由于相关犯罪嫌疑人的常住地跨湘、粤、渝、皖等省市,专案组民警有条不紊地开展证据收集工作,抽调精干警力组成联合抓捕组,分赴深圳、长沙等地进行集中收网,一举抓获涉案犯罪嫌疑人12名,查封涉案银行卡20余张,查实涉案结算资金近3亿元。

    经审讯,张某等人均对自己涉嫌的犯罪事实供认不讳。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载