全国模范退役军人邹志回母校作励志报告

出版日期:2021/4/14   字数:428A+   A-

    晚报消息(孙富文)近日,全国模范退役军人、海南省三沙市七连屿总岛长邹志回到母校新化县第五中学,以“光荣的追寻”为主题,给黑金刚班的学弟学妹作励志报告,洋溪镇中心中学兼新化五中党支部书记吴志宏、长沙黑金刚实业有限公司总经理杨日平到现场指导。

    据了解,1988年,邹志毕业于新化五中,第二年入伍,1993年从军校毕业。2014年,他以海军某旅副旅长身份转业至海南省三沙市,现任三沙市七连屿工委副书记、总岛长。服役期间,他5次荣立三等功,被评为全军先进个人、先进标兵、全国模范退役军人,上过中央电视台“光荣的追寻”“老兵,你好”等人物访谈栏目。

    当天,邹志给学弟学妹讲述自己从军的经历,介绍了在三沙市七连屿艰苦拓荒的历程。他说七连屿是大自然赋予的宝藏,也是老祖宗留下的家业,作为一名老海军、老党员,团结带领大家守护好它,建设好它,是他的使命。他勉励学弟学妹们早立志、敢担当、多奉献,多学本领,努力成为充满家国情怀和刚毅血性的新时代建设者。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载