“湘博会”获评湖南省AAA级品牌展会

出版日期:2021/4/14   字数:787A+   A-

    晚报消息(记者李方通讯员禹玉光)近日,记者从省商务厅获悉:长期落户娄底的“湖南省农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会”(简称“湘博会”)被评为湖南省AAA级品牌展会,在新化举办的“中国·新化文印产业博览会”获评湖南省A级品牌展会。这是当前我市首次获得省级品牌展会的2个会展项目。

    “湘博会”从2009年开始在娄底举办,至今已成功举办11届,成为湖南省会展业的主要品牌展会之一,也成为湖南省重要的经贸盛会,影响力越来越大,品牌效应凸显。特别是2020年举办的第十一届“湘博会”,作为从政府主导办展向市场化办展转型的首届展会,展会面积达4万平方米(折合标准展位1958个),吸引近700家企业参展,展会主会场现场销售额2.76亿元,现场签订意向合同金额2.36亿元;签订招商引资项目20个,签约合同金额114亿元;签订贸易合同114个,贸易合同金额22.66亿元;农机千人订货会签约合同15个,签约金额3.01亿元。从展览面积到现场成交,均创历史新高。“湘博会”的成功举办,直接带动了娄底经济发展,大幅提升了经济外向度,有力促推了娄底农机、电子陶瓷等相关特色产业发展,群众得到了实惠,为娄底会展经济发展起到了促进和推动作用。此次“湘博会”获评湖南省AAA级品牌展会,成为我省地市级举办的展会中第二个获得AAA级的品牌展会。

    “新化文印”遍布全国,开设文印门店6万余家,从业人数超过20万人,约占全国文印终端服务市场的85%,形成了“世界文印看中国,中国文印看新化”的独特现象。“中国·新化文印产业博览会”在新化县洋溪镇成功举办8届,每届展会吸引全国各地文印行业上万从业人员参展观展,参展观展人数最多时达到8万多人,有力提升了新化在全国的知名度,推动了新化文印产业的发展。“中国·新化文印产业博览会”此次获评湖南省A级品牌展会,在县级展会中亦属屈指可数。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载